投稿指南

  • 1. 投稿途径
      本刊唯一投稿途径:登录http://www.tws.org.cn,点击“作者登录”,根据提示进行注册、投稿等操作即可。
    2. 报道范围
      本刊主要刊登同位素的制备方法;同位素的分离和分析技术;同位素配位(标记)化学;同位素的行为化学,包括在环境、生物、植物、土壤,以及极端条件中的技术研究;同位素的计量学和标准,以及理论模拟;放射性废物处置技术,以及处置过程中涉及的行为、材料等方面的具有创造性和实用性的新成果、新技术和新经验。
    3. 学术道德要求
      投稿必须为未公开发表的原创性论文,未在国内外公开发表过,无抄袭、伪造和一稿多投问题,选题与内容具有一定的创新性。引用他人成果,请务必按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在文后参考文献中列出。
      本刊使用由CNKI提供的科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)来筛选提交的内容,如果系统提出任何问题,我们将进行调查。若经调查发现确实存在学术不端问题,本刊将做退稿处理,且3年内不收取该作者的任何文章。

    4. 署名与版权问题
      论文应列出所有作者的姓名,对研究工作做出贡献但不符合作者要求的人可以在致谢中列出。
      稿件录用后作者需要与编辑部签订“版权转让协议”,将版权转让给《同位素》,版权归《同位素》编辑部所有,但有权按照本刊采用的知识共享许可协议(CC BY-NC-ND)使用论文。
      依照《著作权法》规定,论文发表前编辑可进行文字性加工、修改、删节,必要时可以进行内容的修改,如作者不同意论文的上述处理,需在投稿时声明。
      我刊使用知识共享许可协议(Creative Commons),允许第三方用户按照署名(BY)-非商业性使用(NC)-禁止演绎(ND)(CC BY-NC-ND)的方式共享,即允许第三方对本刊发表的文章进行复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络向公众传播,但在这些过程中必须保留作者署名、仅限于非商业性目的、不得进行演绎创作。详情请访问https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/。

    5. 写作规范
      本刊严格执行国家有关标准和规范,具体要求可参阅网站首页“下载中心”的“投稿模板”
    6. 评审程序
      严格执行“三审制”,即编辑初审、专家外审、主编终审。具体流程可参阅网站首页“下载中心”的“评审流程”
    7. 费用
      稿件录用后,按照文章版面向作者收取版面费,收费标准为人民币200元/页。不收取其他费用。本刊将按规定酌致稿酬,并赠作者当期《同位素》2册。本刊已纳入《中国学术期刊(光盘版)》、《方正Apabi电子期刊》、《中文科技期刊数据库》、《书生数字期刊》和入网“万方数据——数字化期刊群”,本刊所付稿酬包含上述5项报酬。
    8. 关于开放获取
      本刊为OA期刊,允许读者下载、再利用、复制、传播所发表的文章,引用时请注明作者和文章出处。基本许可方式为CC-BY-ND。作者不再以任何形式汇编、转载、出版本文的任何部分用于商业用途。
  • 发布日期:2013-01-08 浏览: 16269