期刊介绍

  • 一、基本信息及Open Access Statement
      《同位素》由中国核学会同位素分会主办,中国原子能科学研究院承办,是中文科技核心期刊,国内、外公开发行。本刊为OA期刊,可以在线免费获取全文。
    二、办刊宗旨
      期刊以创新与实用并重为特点,提高与普及相结合,主要刊登同位素的制备方法;同位素的分离和分析技术;同位素配位(标记)化学;同位素的行为化学,包括在环境、生物、植物、土壤,以及极端条件中的技术研究;同位素的计量学和标准,以及理论模拟;放射性废物处置技术,以及处置过程中涉及的行为、材料等方面的具有创造性和实用性的新成果、新技术和新经验,力求能全面反映同位素技术的发展及其在国民经济各领域中应用的理论与实践。旨在推进国内外同位素与辐射技术的学术交流,宣传其经济效益和社会效益,促进同位素技术在国民经济建设各方面的应用。 涉及有特色的领域有:同位素及其制剂的研制;石油矿藏的同位素探测技术研究;工业用同位素仪器仪表的研制;用于环境保护的同位素技术;同位素技术在辐照育种、土壤测试等方面的应用研究;医用核素在基础医学和临床医学中的研究和应用。
    三、被录用的数据库
      目前被国内外数据库收录情况如下:CA 化学文摘(美)、JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)、瑞典大学DOAJ开放获取数据库、《中国生物学文摘》、《中国学术期刊(光盘版)》、《方正Apabi电子期刊》、《中文科技期刊数据库》(核心版)统计源期刊、《CEPS中文电子期刊服务》、《书生数字期刊》、《万方数据——数字化期刊群》、EuroPub Database开放获取平台收录;1992年(第一版)、2004年版北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊。期刊荣誉:Caj-cd规范获奖期刊,国防优秀期刊三等奖。
    |网上在线投稿,让您能快捷、方便投稿
    |期刊网络化出版,让您能实时查阅相关信息
  • 发布日期:2013-01-08 浏览: 10378